Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы колоновидной яблони

Купить саженцы колоновидной яблони

Колоновидная яблоня отличается от обычной несколькими параметрами. Благодарить за это стоит селекционеров, которые много лет трудились над тем, чтобы обеспечить большую плотность посадок яблонь, но при этом не снизить, а повысить урожайность. За счет того, что у обычных яблонь имеется большая раскидистая крона и приличная корневая система (рассчитанная не только на подпитку верхней части дерева, но и на его удержание в случае сильного ветра), то колоновидные яблони кроны практически не имеют. Удивительно, но внешне яблоня похожа на вьющееся растение – правда, за счет того, что такую яблоню обычно укрепляют.

Купить саженцы колоновидной яблони можно в нашем хозяйстве. Мы предоставляем на выбор четыре различных сорта: все они имеют сладкий и насыщенный вкус, который понравится всем членам вашей семьи. Особенностью внешнего вида колоновидной яблони также можно считать большую плотность плодов, которые располагаются не по отдельности, как на классических яблонях, а очень близко друг к другу, образуя некое подобие грозди. С другой стороны, такая плотность не мешает им расти до приличных размеров нормального яблока. Средний вес плода обычно не меньше 200 граммов. Все яблоки крупные и прекрасно подходят для изготовления домашнего сока и даже для украшения стола.

Если вы хотите купить саженцы колоновидной яблони в Минске, то не забывайте о том, что независимо от того, насколько хорошо подготовлено дерево к посадке, за ним нужно ухаживать. Высадка также должна проводиться по определенным правилам. Если вы намереваетесь добиться отличной урожайности, то для этого рекомендуется обратиться к специалистам нашего хозяйства. При покупке саженцев вам будут даны все необходимые советы для того, чтобы вы произвели правильную высадку.

Подготовка к высадке

Ведь недостаточно просто купить саженцы колоновидной яблони – нужно перед высадкой правильно подготовить землю, в которой будут расти деревья. Они достигают приличной высоты для дерева, у которого отсутствует крона, однако вполне достаточно того, чтобы просто закрепить дополнительную опору, которая послужит для дерева основой для дальнейшего роста. Следить за ними стоит постоянно – нельзя допускать крена дерева, который может повредить корневой системе. Более того, особенности посадки таковы, что нужно сажать не линией, а образовывать форму, которая прикроет деревья от ветра со стороны.

Поэтому, если вы решили купить саженцы колоновидной яблони в Минске, нужно изначально посмотреть на свой участок и определить, подходит ли он для высадки яблонь определенной формой. Подготовленная земля и определенная территория участка, защищенная от сильных ветров, прекрасно подойдет для колоновидных яблонь. Поэтому, если вы захотите побаловать своих родных прекрасными фруктами с участка, посадите несколько яблонь – через пару лет они дадут немалый урожай.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *