Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы колоновидной груши

Купить саженцы колоновидной груши

Колоновидная груша – это прекрасная разновидность груши, которая включает в себя размеры, форму и сладость плодов оригинального дерева, но при этом заметно отличается внешне. Вообще, груша обыкновенная сама по себе растет скорее вверх, чем в стороны, формируя крону, как то делают яблони или вишни. Но колоновидная груша – это еще большее достижение по сравнению с привычными деревьями, которые имеют более-менее широкую крону.

Купить саженцы колоновидной груши для своего участка представляет собой оригинальное решение, благодаря которому вы не получите высоких деревьев, затеняющих дом или насаждения, что расположены поблизости. Невысокие, но очень урожайные саженцы – это именно то, что нужно для участка небольшого размера. Все преимущества кустарника с урожайностью нормального дерева – все это представляет собой колоновидная груша.

Размеры дерева невелики – оно представляет собой небольшое насаждение высотой чуть больше трех метров и не более 0,6 метра в обхвате. На этом деревце растет достаточное количество плодов, которых хватит для того, чтобы заготовить на зиму немалое количество компотом и варенья. Оптимальным вариантом считается приобретение сразу же нескольких саженцев, поскольку расположенные рядом друг с другом они положительно влияют на рост и переопыление. Купить саженцы колоновидной груши в Минске можно в нашем хозяйстве.

Лучшие сорта

Для тех, кто знает, что такое колоновидные плодовые деревья, не будет проблемой и правильная посадка, подкормка и уход за ними. На самом деле, делать это не очень сложно, ведь тип и количество подкормки зависят лишь от типа дерева, а не от того, колоновидный сорт или нет. Главное, что нужно сделать, если вы запланировали купить саженцы колоновидной груши — установить опоры, которые помогут поддерживать насаждения. Не рекомендуется также высаживать их в одну линию поперек основных ветров – лучше тогда воспользоваться укрытием, которое поможет спрятать от ветра молодые посадки. Не стоит убирать опоры и через несколько лет – даже укоренившись, деревья в таких пропорциях подвержены влиянию сильного ветра.

Сортов, которые можно приобрести у нас, имеется предостаточно, поэтому, если вам нужна не обычна я груша, а именно колоновидная, то приходите к нам за покупками – мы подскажем, какой сорт подойдет вам больше остальных, и почему. Кроме того, очень важно отметить тот факт, что мы дадим немало советов о том, как нужно поддерживать деревья в надлежащем виде, ухаживать за ними и следить за тем, чтобы они росли так, как полагается. Если точно знать, что нужно делать с колоновидными грушами, то уже через пару лет после высадки они обязательно порадуют вас свежими фруктами.

Главное, что нужно, если вы собрались купить саженцы колоновидной груши в Минске, — нормально подготовленный участок и желание работать. Только тогда деревья смогут одарить вас приличными плодами в самое кратчайшее время.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *