Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы черешни

Купить саженцы черешни

Чем отличается черешня от вишни? Тем, что имеет не только особый вкус, но и больший размер, иные сроки созревания и прочие отличия, которые не так волнуют тех людей, которым нравится поплевывать косточками, обгладывая сочную и сладкую мякоть. Однако сказать о том, что именно на вашем участке растет не вишня, которая есть у 8 соседей из 10, а черешня, которая имеется у единиц, и похвастаться этим вполне можно. А если вы решили купить несколько саженцев, то через пять-десять лет никто не останется без ведра вкусных ягод. Однако, прежде чем говорить о том, что на участке появятся полноценные деревья, нужно позаботиться о саженцах. Где купить саженцы черешни?

Лучше всего приобретать их у нас. Наше хозяйство предлагает не только самые качественные саженцы, которые не имеют ни повреждений, ни болезней самого различного вида, но еще и может посоветовать вам, какими удобрениями и инструментами пользоваться, чтобы деревья росли активно и быстро. Если вы и правда решили купить саженцы черешни в Минске, то мы сразу же посоветуем вам определить место, где эти растения будут находиться на вашем участке.

Особенности косточковых

Как и прочие растения, которые имеют в плоде одну косточку (косточковые), черешни должны расти на сухом месте, однако не пересушенном, как это может показаться на первый взгляд, а на том, где уровень грунтовых вод очень низок. Из-за того корни растения постоянно будут находиться во влажной, но не перенасыщенной влагой почве, что благотворно скажется на росте черешни. Купить саженцы черешни еще не означает, что вы получите множество ягод – уход также важен.

Говоря о расположении посадок, можно отметить, что черешня обязана расти на солнечном месте, чтобы ягоды быстрее наливались соком – преобразование питательных веществ происходит при большом количестве солнечной энергии, поэтому неудивительно, что такие деревья обязательно должны расти на ровных площадках, которые стабильно освещены солнцем.

При уходе за черешней, не нужно забывать и о защите деревьев от птиц – вороны и галки не прочь поклевать свежие ягоды, поэтому позаботьтесь о защите. Тля, гусеницы – тоже серьезные вредители. Лучший способ защиты черешни – опрыскивание табаком. Если же у вас имеются какие-либо вопросы относительно того, как лучше всего обрабатывать зелень на дереве – при покупке саженцев задавайте вопросы и мы на них ответим.

Если вам нужно купить саженцы черешни в Минске, то отправляйтесь за ними в самое ближайшее время – лучшее время высадки деревьев это середина весны. К этому времени вы точно успеете подобрать для своих садов подходящие сорта. В наличии есть несколько различных сортов черешни, которые отличаются друг от друга вкусом и внешним видом самого дерева. Сделайте свой сад более красочным вместе с нашими саженцами. Ухаживайте за ними и, если вам потребуются новые – приходите к нам.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *