Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы алычи

Купить саженцы алычи

Если вы ищете какое-либо интересное  плодовое дерево для своего сада, то нельзя пройти мимо прекрасного варианта, который называется алыча. Это невысокое дерево с плодами, похожими на вид на сливу, подойдет для того, чтобы засадить обычный дачный участок или приусадебную территорию, разнообразив ее оригинальным деревом. Растет в более теплом климате, нежели средний, однако при особом уходе хорошо чувствует себя и в среднем полосе, поэтому опытные садоводы называют ее неприхотливой.

Купить саженцы алычи можно в нашем хозяйстве по очень низким ценам. Они приятно порадуют вас, а качество саженцев удивит. Абсолютно здоровые и защищенные от всевозможных вредителей саженцы прекрасно подойдут для садов, расположенных по всей территории Беларуси. Это значит, вы без сомнения приобретаете наши саженцы, чтобы сделать сады еще более приятными и  красивыми. Поэтому купить саженцы алычи в Минске возможно по низким ценам.

Но ведь не только цена влияет на то, что вы решили приобрести именно это растение. Дело вкуса, конечно же, однако, нужно знать и о том, каким заболеваниям подвержено растение. Пройдет год, на участке может появиться вредитель или заболевание, которое необходимо победить, чтобы растение нормально существовало и развивалось. Изначально нужно понимать, что нужно растению, чтобы не пришлось тратить время на поиск вредителя в то время, когда нужно будет менять почву или удобрение.

Косточковые растения, например, вишня или алыча, плохо переносят грунтовые воды. Дело не в том, что обычная влага, которая накапливается в земле, плохо сказывается на корнях, а в том, что проточные или именно грунтовые воды приводят к перенасыщению. Поэтому растение поздно сбрасывает листья и не успевает перед морозами сформировать почки, что приводит к гибели веток. Сажайте алычу только в тех местах, где нет большого количества воды, чтобы растение не страдало из-за ее большого количества. Но если вы хотите купить саженцы алычи, то не думайте, что вам не надо будет поливать

Посадка и уход

Обязательно при посадке саженцев делайте дренаж, создавайте оптимальные условия для отвода излишков воды от корней, но при этом сохраняйте уровень влажности таким, чтобы растение не тратило энергию на рост корней для поиска воды. Купить саженцы алычи в Минске можно, но вот удастся ли вам их сохранить – зависит только от вас. Наши специалисты всегда готовы ответить на вопросы, которые касаются ухода за растениями.

Большинство болезней, к примеру, гораздо проще вылечить на ранней стадии. Поражения коры и листьев негативно сказываются на скорости роста, но пока дерево небольшое (мы продаем саженцы высотой в 1,2-1,9 метра при нормальной высоте взрослого дерева в 3 метра), его гораздо проще вылечить. Если вы будете помнить об этом, то не возникнет никаких проблем с уходом за вашим растением. Выбирайте хорошее место, правильно ухаживайте, чтобы получить приличный урожай в срок. Ведь алыча славится своим необычным, но очень приятным вкусом!

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *