Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы смородины в Минске

Купить саженцы смородины в Минске

Сколько видов смородины вы знаете? Если можете перечислить только два-три цвета, то вы глубоко заблуждаетесь, потому  что в настоящее время выведено множество различных сортов, которые понравятся вам не только внешним видом, но еще и вкусом. Вообще, можно отметить главное качество смородины для тех, кто выращивает ее в большом количестве: домашнее плодовое вино из нее получается насыщенным, темным и вкусным, если позаботиться о сахаре. Ведь только на первый вкус ягоды даже черной смородины сладкие – любое варенье или сок из них потребует приличного количества сахара. Но не будем о виноделии, потому что прежде нужно купить саженцы смородины.

В отличие от плодовых деревьев, кустарники проще выращивать. За ними легко ухаживать, они требуют большой площади только при достаточном количестве растений, а корневая система обычно не выходит за пределы радиуса верхней части, поэтому повредить корни очень сложно, даже если перекапывать землю по периметру куста. Однако уход за растениями все равно необходим, потому что, особенно на начальном этапе, куст смородины подвержен разнообразным заболеваниям. Помимо того, что по весне обычно развиваются почки, поврежденные клещом, есть и опасность прочих проблем, если не знать, как правильно ухаживать за смородиной.

Покупаем смородину!

Купить саженцы смородины в Минске можно любого сорта. Отдельно хочется отметить разнообразие не только сортов, но и цветов. Например, черная смородина присутствует у нас в большом количестве. Есть кусты, где ягоды крупные, но их количество не очень велико – за такими ухаживать нетрудно, тем более, что собирать ягоды очень и очень просто. Есть сорта черной смородины, на которой ягоды висят большими гроздьями, но они невелики размером. Имеются и иные сорта, но уход за ними должен быть специфическим. Есть красная смородина, белая, розовая – все они обладают различным вкусом, который оценят как любители кисловатых ягод, так и домашнего вина. В настоящее время купить саженцы смородины можно в любых количествах.

Сажать кусты смородины можно не как было принято раньше – по периметру участка. Кусты прекрасно чувствуют себя в любом месте, если там соблюдается несколько параметров. Например, если там достаточно влажно. В отличие от большинства деревьев, которым грунтовые воды не нужны под корнями, смородина чувствует себя на влажной почве просто превосходно. Но главное – не перестараться. Ветки и корни начнут гнить, если земля слишком заболотится.

Уход – самое важное

Если вы не будете присматривать за кустами смородины, то от них вы вряд ли дождетесь большого урожая. Со среднего куста может выйти до 40 литров ягод за сезон, если на самом деле обращать внимание на состояние куста и вовремя его подкармливать. Кроме того, своевременная уборка старых веток – то оказывает значительное влияние на состояние кустов, позволяя новым веткам расти и плодоносить. Но прежде этого нужно купить саженцы смородины в Минске.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *