Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы крыжовника

Купить саженцы крыжовника

Кто в детстве не ел крыжовник, а потом не мог отмыть руки от его сока, тот, можно сказать, и детства не знал. Поэтому, чтобы не лишать собственных детей и внуков счастья поесть одну из самых ранних ягод с куста, нужно посадить крыжовник. Растет он очень хорошо, прекрасно кустится и при возможности дает побеги, которые в дальнейшем можно отсадить, чтобы увеличить урожай. Но купить саженцы крыжовника на первых порах все равно надо. Что требуется для крыжовника, чтобы он рос быстро и постоянно плодоносил? Все полностью зависит от сорта, ведь и внешний вид у кустарника заметно отличается.

Сорта и виды

Большая часть кустов крыжовника имеет сравнительно небольшую высоту, с трудом добирая до полуметра, но есть и такие сорта, которые вытягиваются вверх до двух метров. Чаще всего усаженные острыми шипами, такие кусты служат прекрасным заграждением от животных и даже людей, но при этом они же и приманивают яркими ягодами с непременно сладким вкусом. Главное отличие крыжовника от смородины в данном случае кроется в большем количестве сахара. По этой причине крыжовник очень любят дети.

Чтобы купить саженцы крыжовника в Минске независимо от сорта, можно и даже нужно прийти к нам. У нас есть самый богатый выбор подобного кустарника, поэтому вы точно не останетесь без покупок. Дополнить свой сад прекрасными кустами самого разного вида и скороспелости можно по очень низким ценам. Также хочется отметить тот факт, что большая часть сортов созревает приблизительно в августе, как и смородина, но есть и скороспелые сорта, которые зреют уже в июле. Особенно нетерпеливые могут попробовать крыжовник и в начале месяца. Более ранних сортов нет и мы не тешим никого надеждой, что в начале лета удастся попробовать вкусный крыжовник.

Как ухаживать за крыжовником

Если вы только начали развивать собственный сад или огород и вам нужно купить саженцы крыжовника, то мы подскажем, что нужно сделать для того, чтобы ягод было много. Прежде всего, нужно внимательно следить за ветками. Плодоносящие кусты обычно очень быстро загустевают, что негативно сказывается на количестве ягод, поэтому нужно вовремя обрезать ветки, чтобы куст оставался свободным. Особенно это важно для высоких сортов – большая масса веток постоянно тянет  куст вниз, а это значит, что до ягод добраться будет непросто.

Впрочем, если уж решили купить саженцы крыжовника в Минске, то надо знать, как ухаживать, искать время для работы с кустами и постоянно приводить их в порядок. Постоянно – это примерно раз в два года, когда ветки застареют настолько, что не смогут дать достаточно новых почек. Не стоит жалеть их – бесполезная масса только служит рассадником для вредителей. Кстати, от вредителей тоже предстоит защищаться, ведь за сладкими ягодами крыжовника тянутся не только детские руки. Покупайте наши саженцы и мы подскажем, что и как нужно сделать для того, чтобы кусты росли бурно и хорошо плодоносили

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *