Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы жимолости в Минске

Купить саженцы жимолости в Минске

В поисках жимолости можно прийти и в наше хозяйство, где мы предоставляем всем желающим достаточное количество различных сортов. Для тех, кто только недавно начал заниматься садоводством, наверняка интересно, что же представляет собой жимолость.

Прежде всего, это кустарник, а лишь потом – дерево. Относят его к этому типу по очень простой причине – если не вырезать старые ветки, то жимолость постепенно вырастет до размеров небольшого деревца. Прочие кустарники до таких размеров не растут, а потому и относятся к другому классу. Однако, купить саженцы жимолости хотят многие, и отнюдь не из-за того, что они растут до приличных размеров. На самом деле причина кроется в том, что ягоды имеют необычный цвет и вкус, а часто новые сорта, которые выводят селекционеры, и вовсе непохожи на классические ягоды жимолости.

Новое и старое

Где купить саженцы жимолости в Минске? Лучше всего сделать это у нас, потому что только наше хозяйство гарантирует продажу здоровых и крепких растений, которые будут чувствовать себя прекрасно практически на любой почве. Классические сорта с привычными ягодами или что-то новое с необычной формой – выбрать подходящее не всегда легко, однако не стоит забывать, что некоторые приобретают саженцы для того, чтобы организовать живую изгородь – кустарник растет очень быстро и тем самым отличается от прочих. До тридцати сантиметров в год может давать при благоприятных условиях данный кустарник, что не так и плохо.

Обычные ягоды имеют вытянутую форму, но можно купить саженцы жимолости такого сорта, где ягоды похожи на кувшины. Сорт так и называется – кувшиновидный. Вкус ягод кисловатый, слегка горький, похож на чернику. Да и цвет плодов немногим отличается от цвета черники. Поэтому нетрудно определиться с выбором кустарника для вашего участка, если вы любите вкус черники.

Уход и забота

Главное качество кустарника в том, что он очень неприхотлив к условиям содержания: в естественных условиях жимолость растет по всей средней полосе, поэтому не требуется ни парников, ни теплиц для того, чтобы ягоды росли в большом количестве. Купить саженцы жимолости в Минске можно как для дачных участков, так и для собственных участков близ коттеджей: быть может, жимолость не будет смотреться так благородно, как туя или прочие неплодоносящие кусты, но зато она очень красива в период цветения.

Мы реализуем саженцы только лучшего качества – они полностью лишены болезней, однако за кустами через год после пересадки необходим уход, поскольку они постепенно лишаются тех веществ, которые имеются в нашем питомнике. Если есть вопросы относительно ухода, то задавайте их нашим специалистам – они обязательно расскажут вам, что требуется сделать для того, чтобы жимолость росла нормально и давала приличное количество ягод. Сделайте необычное растение привычным для вашего сада, чтобы все члены вашей семьи могли полакомиться приятными на вкус плодами.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *