Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы малины в Минске

Купить саженцы малины в Минске

Вряд ли можно представить себе садовый участок, на котором нет малины. Это растение прекрасно подходит для выращивания на любых участках, независимо от освещенности и многих других параметров, поскольку найти более неприхотливое растение, чем малина, вряд ли удастся. Растет она превосходно: при должном уходе одна ветка дает еще 4-5, поэтому через пару лет малинник на вашем участке будет просто огромен. Но не стоит забывать и о том, что корни у малины плетутся не хуже, чем у сорняков – если вы намерены оставить ягоды на строго определенной территории, то позаботьтесь об этом заранее. Чтобы не возникало проблем, ягоды следует хорошо огородить. Правда, пока что нечего огораживать, ведь надо еще купить саженцы малины.

Покупаем только лучшее

Вариантов для рассадки саженцев очень много. Их можно сразу же посадить более плотно, чтобы в дальнейшем при помощи корней развести ягоды на определенный радиус. Впрочем, каждый сажает так, как хочет – разницы в этом нет никакой, но заранее нужно огородить максимально допустимую для ягод территорию, которая будет для вас удобна. Огораживать стоит на глубину не менее 60 сантиметров – правда, в некоторых случаях отдельные корни могут проникать и на такую глубину. Купить саженцы малины в Минске, чтобы впоследствии посадить их на своем приусадебном участке, лучше всего у нас. Мы предлагаем не только качественные саженцы, но и разнообразные сорта, которые можно использовать как для декоративных целей, так и для гастрономических.

Выбирая в нашем хозяйстве саженцы, нужно помнить, что ягоды малины могут быть разных цветов. Ежевика, кстати, очень похожа на малину, однако отличается от нее больше, чем красная малина отличается от белой. Различные сорта между собой схожи формой и цветом, однако вид ягод и их количество заметно отличаются. Если вы решили купить саженцы малины разных сортов, то лучше рассадить их подальше друг от друга – схожие растения очень часто переопыляются, что негативно сказывается на качестве ягод. Они могут измельчать или потерять вкус. Поэтому различные сорта должны находиться довольно далеко.

Уход за ягодами

Купить саженцы малины в Минске – это еще половина дела. Несмотря на то, что ягоды растут очень хорошо практически на любых почвах и могут спокойно расти на склоне, удерживая почву корнями, не стоит забывать о том, что правильный уход увеличивает урожайность на 30%. Своевременный полив гарантирует вам, что ягоды нальются соком и силой очень быстро – малина «пьет» много воды, поэтому жарким летом не жалейте воды. Порой на один малинник нужно вылить около 2-3 кубометров воды в месяц, чтобы кусты получили достаточное количество влаги.

Исходя из этого, также можно отметить и тот факт, что сажать ягоды лучше в низинах, где вода скапливается сама по себе – здесь не надо будет соблюдать такие строгие правила ухода, потому что достаточно будет всего лишь грамотно обустроить территорию, на которой высажены ваши ягоды.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *