Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы голубики в Минске

Купить саженцы голубики в Минске

Необычная по сравнению с прочими ягодами голубика может прижиться на садовом участке, если за ней хорошо ухаживать. Причин для этого предостаточно. Например, большое количество ягод можно получить лишь в том случае, если осуществлять правильный уход. Если вовремя не срезать больные ветки и не уничтожать паразитов, урожайность может составить лишь 20% от максимально допустимой. По этой причине купить саженцы голубики могут те, кто действительно может уделять достаточно времени своему саду.

Что такое голубика?

Прежде чем купить саженцы голубики в Минске, стоит задаться вопросом: а что же такое голубика? По своему цвету она получила название, но если ягоду раздавить, то сок будет иметь совершенно иной цвет, нежели, например, у черники, которая внешне похода на голубику. Иных названий у этого кустарника очень много, потому что ареал его произрастания охватывал множество культур, поэтому народных имен голубика получила предостаточно. Можно отметить также, что именно это растение прекрасно подходит для того, чтобы укреплять свое здоровье. Многие врачи отмечают, что ягоды голубики, обладающие кисловатым привкусом, отменно влияют на состояние сердца и сосудов, а это значит, что те, кто потребляет хотя бы несколько штук в день, имеют хороший шанс продлить свою жизнь. Богатая полезными веществами голубика не очень требовательна к почве, а потому сажать ее можно практически по всей территории Беларуси.

Если вы решили купить саженцы голубики, то имейте в виду, что она требует кислых почв с умеренной влажностью. Поверхность земли по большей части должна оставаться сухой, но при этом на уровне корней должно иметься достаточное количество влаги. Если вы уверены в том, что грунтовые воды не подходят к поверхности ближе, чем на 30-60 сантиметров, то в такую почву можно смело высаживать кусты голубики.

Сами по себе кусты обладают высотой не более полуметра (высокие экземпляры встречаются реже). Из-за того, что ветки тяжелеют под весом ягод, они часто стелются по земле или отклоняются практически горизонтально. Это служит причиной того, что рядом с голубикой выживает не очень много растений. Благодаря этому сорняков остается очень мало, а почва редко высыхает под плотным слоем листвы. Можно не бояться, что голубика пострадает из-за мороза: это растение очень устойчиво к низким температурам, поэтому срок его жизни не зависит от того, насколько холодной была зима. Кстати, кустарник живет порядка ста лет – это еще один плюс, поскольку длительное время не придется производить пересадку.

Купить саженцы голубики в Минске лучше всего у нас. Мы не только продаем выращенные с любовью растения – мы еще и стараемся сделать так, чтобы и у вас в саду они росли активно и бурно. Мы даем советы по уходу, объясним, что нужно сделать. Да и цены у нас не очень высокие. Поэтому, если хочется посадить на своем участке красивые кусты, которые будут плодоносить, приходите к нам, чтобы посмотреть на все варианты и сорта голубики.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *