Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы грецкого ореха в Минске

Купить саженцы грецкого ореха в Минске

Погрызть орехи любят все – это вкусно и питательно, орехи обладают большим запасом питательных веществ, которые легко усваиваются в организме человека. Поэтому можно сразу же сказать о том, что пока соседи собирают клубнику и картошку, вы можете посадить на своем участке огромное дерево. Правда, придется подождать несколько лет, прежде чем оно дорастет до полноценного размера, однако уже десятилетние деревья плодоносят вполне успешно.

Купить саженцы грецкого ореха можно в нашем хозяйстве – мы предлагаем приобрести не однолетние саженцы, а уже более взрослые растения, которые будут себя чувствовать хорошо на новой земле и успеют прижиться к моменту плодоношения. Первые цветы появляются на деревьях к 7-8 годам. Однако, чтобы не обманывать себя надеждой на ранние плоды, помните, что эти соцветия – мужские, поэтому нужно отсчитать еще 3-5 лет, после которых начнется реальное появление орехов.

Грецкий орех, если за ним правильно ухаживать и следить за развитием, может превратиться в раскидистое дерево, на котором плодов будет очень много. До 56 градуса широты уход за деревом должен осуществляться на нормальном уровне – здесь орех чувствует себя хорошо, но за ним все равно нужно следить. Тем не менее, если вы проживаете чуть севернее, но тоже хотите приобрести орех, то придется заранее определяться с методами его консервации на зиму.

Почему покупать нужно у нас?

Если вы решили купить саженцы грецкого ореха в Минске, то лучше всего сразу же идти к нам, потому что только у нас вы сможете найти достаточно зрелые растения, полностью подходящие для выращивания на территории Беларуси. Саженцы имеют возраст не менее пяти лет, представляют собой невысокие кустистые растения, крону которым начинают формировать только спустя некоторое время. Следить за ветками также стоит – дерево может загустеть, что негативно скажется на скорости роста плодов. И самое главное, на их количестве.

К сожалению, даже мы не можем предложить вам стопроцентно морозостойкого ореха, поэтому в случае, если зимой температура воздуха опустится ниже 25 градусов мороза, дерево может погибнуть. Однако, гибнет оно не окончательно – молодая поросль продолжает развиваться, причем она сохраняет возможность плодоносить. Поэтому в суровых условиях грецкий орех может превратиться из дерева в невысокий кустарник.

Где сажать орех

По сути, несмотря на боязнь морозов, дерево очень неприхотливое. Причем до такой степени, что в междурядьях можно выращивать иные культуры, которые ничуть не вредят дереву. Расти орех при правильных условиях можно сотни лет. Кроме самих плодов ценится еще и древесина. Правда, если купить саженцы грецкого ореха в Минске сейчас, то даже внуки не смогут порадоваться мебели из ореха. Однако, решив купить саженцы грецкого ореха, вы точно удивите своих соседей.

About admin

Check Also

Купить саженцы шелковицы

Шелковица, она же тутовое дерево, обычно растет в теплом климате. На юге Беларуси это растение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *