Питомник саженцев плодово-ягодных культур

+375(29)203-43-23

Home / Статьи / Купить саженцы кизила в Минске

Купить саженцы кизила в Минске

Выращивать кизил на собственном участке можно без особых проблем, тем более что это растение, изначально росшее только в теплых широтах, постепенно трансформировалось в практически культурное, которое теперь можно выращивать в нормальных условиях на собственном участке. Благодаря тому, что кизил – это небольшой раскидистый куст, на котором произрастает немалое количество ягод. В период цветения это растение также прекрасно себя показывает и выглядит ничуть не хуже вишни и прочих косточковых растений.

Купить саженцы кизила можно в нашем хозяйстве – мы предлагаем не только самые качественные растения, но и самые красивые. Старательно поддерживая нужные параметры в нашем питомнике, мы придерживаемся стандартных значений, при которых растение чувствует себя комфортно и предрасположено к бурному росту. Поэтому неудивительно, что растение кизил, которое вы можете купить у нас, будет хорошо расти и на вашем участке.

Откуда появился кизил?

Растение такого типа было распространено по всему земному шару – не было мест, где оно бы ни росло, поскольку в теплом климате оно чувствует себя очень и очень хорошо. В Европе, России, Америке – почти по всему земному шару растет кизил. Его главное отличие от прочих кустарников не только во вкусе ягод, но и в том, что к осени ветки становятся красными. Купить саженцы кизила в Минске можно для того, чтобы ваш сад сделался очень красивым в осенний период: в то время, пока все остальные сады будут стоять мрачные и темные, ярко-красные ветки кизила будут прекрасно смотреться на темном фоне.

Существует множество легенд, которые связаны с этим растением, поэтому некоторые садоводы приобретают кизил не только для того, чтобы попробовать его ягоды, но и из религиозных причин. Ведь практически во всех мировых культурах кизил играет важную роль. Купить саженцы кизила могут люди любых религиозных воззрений, а ограничений на распространение практически нет. Кустарник обладает небольшой высотой, поэтому даже на северных широтах можно подобрать такие теплицы, в которых дерево будет хорошо чувствовать себя в любое время года.

Наше хозяйство продает саженцы, специально подготовленные для широт Беларуси. Они имеют возраст от двух-трех лет, готовы к пересадке и чувствуют себя просто превосходно. Кроме того, можно отметить тот факт, что растения из-за своей раскидистости не стоит сажать слишком близко друг к другу – не ближе, чем на три метра стоит отделять два разных куста. Только в этом случае даже при достижении значительного возраста они не будут мешать друг другу. Кстати, кизил не затеняет большую площадь, поэтому садоводы могут размещать возле него прочие низкорастущие кусты. Купить саженцы кизила в Минске в нашем хозяйстве означает, что ваш сад обязательно преобразится к следующей весне, когда новые растения начнут цвести и покроют территорию белыми лепестками.

About admin

Check Also

Купить саженцы грецкого ореха в Минске

Погрызть орехи любят все – это вкусно и питательно, орехи обладают большим запасом питательных веществ, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *